ダナン外国語大学(ベトナム)の学生が本学を訪問しました

2017.11.09

2017年11月8日、本学の国際交流協定大学 ダナン外国語大学(ベトナム・ダナン市)から学生2名(グエン ティ トゥイー リン(Nguyen Thi Thuy Linh)さん、チャン ティ クエン(Tran Thi Khuyen)さん)が本学を訪問されました。
お二人は今年の7月にダナン市で開かれた長崎県・ダナン市共催の日本語スピーチコンテストで1位と2位を受賞しました。その副賞として今回長崎県を訪れているものです。
当日はダナン市外務局のタイ ティ ジャン(Thai Thi Ha Giang)さんと共に、授業見学やキャンパスツアーに参加しました。左から西村さん(長崎県国際課)、グエン ティ トゥイー リンさん(ダナン外国語大学)、本学石川昭仁学長、チャン ティ クエンさん(ダナン外国語大学)、タイ ティ ジャンさん(ダナン市外務局)

本学のスクールモットー「私は道であり、真理であり、命である(VIA VERITAS VITA)」の頭文字を合わせたVVVの下で記念撮影