お知らせ

新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防止するための取り組みの徹底について

2021.02.03

学生各位

長崎県内の感染者数は一時期よりは減少したものの増減を繰り返しており、全国の状況を考慮すると、いまだ油断はできません。
また、世代別の感染者数は20代が最も多く、政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会からは、「特に比較的若い年齢層では、感染しても症状が軽いまたは無いことも多く、気が付かずに家庭や高齢者への感染を広げ、結果として重症者や死亡者が増加する主な要因の一つとなっている」と提言されています。
学生のみなさんは、3密を避けるためにも不要不急の外出を控え、マスクの着用、手洗い、うがい、手指消毒等、自己の健康管理に十分留意するようお願いいたします。

2021年2月2日____
学長 石川昭仁