トピックス キャリア支援課

長崎空港での業務体験セミナーに参加しました

2020.02.20

長崎空港ビルディング株式会社主催、オリエンタルエアブリッジ株式会社共催により、2月15日(土)に長崎空港(大村市箕島町)にて「業務体験セミナー」が開催されました。
本セミナーは昨年に引き続き行われ、長崎大学や長崎県立大学ほか、県内外から全体で47名、本学からも学生24名が参加しました。

セミナーでは普段は立ち入ることのできない空港内部の見学やアナウンス体験、現役社員の方々との懇談会、マナー講座などが行われました。

参加した学生からは、「航空業界に就職したいという気持ちが強くなった」「空港の裏側を見学し、知らない業務や仕事について知れてよかった」「アナウンス体験の経験から将来の姿をイメージすることができた」などの感想が寄せられました。