お知らせ 入試情報

2022年度オープンキャンパスについて

2022.06.01

2022年度のオープンキャンパスは、3年ぶりに通常の規模で開催いたします!
外国語の体験授業や留学を経験した在学生の話を聞くコーナーなど、長崎外大ならではの内容で皆さんをお待ちしています。

気軽に参加できる! ⇒ 長崎県内無料送迎バス
遠方からでも安心! ⇒ 交通費サポート
Q&Aはこちら
お申し込みはこちら

※学校案内巻末の申込ハガキには「保護者様などの付添は1組につき1名まで」と記載しておりますが、人数制限を行わずオープンキャンパスを開催することといたしましたので、1名以上の参加が可能です。お手数ですが、ハガキでお申し込みの場合、参加される保護者の人数を空きスペースにご記入ください。

なお、ご参加いただく皆さまにおかれましては、必ずマスクの着用をお願いいたします。また、体調が優れない場合や、感染もしくは濃厚接触の疑いがあると判断される場合には、参加をご遠慮ください。新型コロナウイルス感染防止のため、ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。
当日はマスクの着用、手指消毒、換気等の感染拡大防止対策をとったうえで高校生の皆さんをお迎えしたいと思いますが、各コーナーの場所や時間によっては密が生じる場面も予想されますので、ご了承のうえご参加ください。

感染対策を徹底したうえでオープンキャンパスを開催する予定ですが、今後の感染状況次第では中止や内容変更の可能性があります。中止等変更がある場合は改めてホームページにてお知らせいたします。
オープンキャンパスの詳細は以下の通りです。

7月 17日(日) 開催時間
(受付11:30~)
8月 6日(土)
8月 20日(土)

~CONTENTS~

●外国語体験授業
英語、ドイツ語、フランス語、中国語、韓国語の授業を体験!

●先輩と話そう
先輩はどんなキャンパスライフを送っているの!?
色んな話を聞いてみよう!

●留学体験談
留学を経験した先輩の話を聞いてみよう!
留学したくなること間違いなし!

●入試相談、面接のコツ、小論文対策
どの入試制度が1番自分の力を発揮できるのか?
合格に向けた対策を練ろう!

保護者のためのクラス、インターナショナルランチ、フリータイムは毎回開催
フリータイムでは個別に対応する各コーナーがあり、疑問や不安を解消できます!
※新型コロナウイルス感染防止対策により、内容を一部変更する可能性があります。

[フリータイム]
・各種相談コーナー
≪入試、留学、奨学金、学生生活など≫
・その他コーナー
≪進路・就職・資格取得、先生と話そうなど≫

オープンキャンパスplus

9月 18日(日) 開催時間
(受付12:30~)
10月 15日(土)

~CONTENTS~

●特別講義
講義テーマは決定次第掲載いたします。

●研究室探訪
先生の研究室や大学内を案内します。

●GAIDAI BUCKS CAFÉ
教職員と飲み物を飲みながら入試や留学、授業について等、聞きたいことを個別に相談できます。

※どうしても都合が合わない方は、随時個別見学を実施しておりますので、ご希望の日時を入試広報課までご連絡ください。