国際交流センター

2021年度留学許可書授与式を挙行しました

2021.02.09

2021年2月5日(金)に、留学許可書授与式を行いました。今回対象となったのは韓国の国費留学生に選抜された12名と、本学の二重学位プログラムで留学する2名の合わせて14名の学生で、帰省中で出席できない学生のためZoomと対面のハイブリッド型で開催しました。

石川昭仁学長より、「コロナ禍の中で皆さんを送り出すことになったが、各協定校と本学と密に連絡を取り合いながら、皆さんの留学生活を支えていきたい。ぜひ楽しんできてほしい。」などのメッセージが送られると、学生達からは「このような状況の中で留学する機会を与えていただいたことに感謝している。」「喜びと同時に不安な気持ちもあるが、自分ひとりで実現できた留学ではないので、しっかりと頑張ってきたい。」といった決意表明が述べられました。

学生達は、本学の協定校である啓明大学校、新羅大学校、釜山外国語大学校に2月中旬から派遣されます。
安全を祈願すると共に、一生の宝となるべく留学生活を有意義に過ごしてもらいたいと願っています。